Marshmallow-Muffins

By |Januar 19th, 2017|

Rezept drucken
Marshmallow-Muffins
Marshmallow-Muffins mit Vanillegeschmack
Kochzeit 20 Minuten
Portionen
Zutaten
Kochzeit 20 Minuten
Portionen
Zutaten
Anleitungen
  1. Vorbereitung: Den Backofen auf 180º C vorheizen und die Papierförmchen ins Muffinsblech legen.
  2. In einer Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver, Vanillemark, Natron und Salz vermengen. Danach einige Marshmallows dazu geben und in die Masse einarbeiten.
  3. In einer zweiten Schüssel Eier und Butter vermengen. Die feuchte Masse vorsichtig unter die Mehlmasse heben.
  4. Den Teig mit einem Löffel in die Papierförmchen geben. Die Muffins für ca. 20 Minuten auf mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen backen. Die Muffins vor dem Verzehr auskühlen lassen.
Rezept Hinweise

Mit einem Löffel den Teig in die Papierformen geben und für ca. 20 Minuten auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen backen. Die Muffins vor dem Verzehr auskühlen lassen.

Tipp: es kann auch noch Schokoladen-Pulver beigemischt werden um dunkle/schokoladen Muffins zu erhalten.

S`More Marshmallow-Cookies

By |Januar 19th, 2017|

Rezept drucken
S`More Marshmallow-Cookies
Kochzeit 20 Minuten
Portionen
Kochzeit 20 Minuten
Portionen
Anleitungen
  1. Zucker und Zuckerrübensirup in einer Rührschüssel zuerst mit dem Handrührgerät, dann mit den Fingern so lange vermischen, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind.
  2. Weiche Butter und Eier nacheinander unterrühren.
  3. In einer zweiten Schüssel Mehl, Backpulver und Salz mit dem Schneebesen verrühren und zur Buttermischung geben. Alles zu einem weichen Teig verrühren.
  4. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  5. Butterkekse mit einem Mörser oder mit den Händen zu grobem Pulver zerkleinern. Zartbitterschokolade in kleine Stücke schneiden. Beides unter den Teig rühren.
  6. Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig mit einem Esslöffel portionsweise abstechen, zu Kugeln formen und auf das Blech geben. Die Kugeln sollten 8 cm Abstandvoneinander haben.
  7. Cookies im Backofen (Mitte, Umluft 160 Grad) 12 Minuten backen. Das Blech herausnehmen, 3 - 4 Marshmallows auf jeden Cookie drücken. Die Cookies noch weitere 8 - 10 Minuten backen, bis die Marshmallows zur Hälfte geschmolzen sind.
  8. Die Cookies auf dem Blech abkühlen lassen - fertig!

Marshmallow-Frucht-Spiesse

By |Januar 19th, 2017|

Rezept drucken
Marshmallow-Frucht-Spiesse
Anleitungen
  1. Schokolade, Butter, Ahornsirup oder Honig und fünf Esslöffel Doppelrahm in einer Schüssel über einem Kochtopf in heissem, aber nicht kochendem Wasser schmelze
  2. Orangen in Stücke schneiden. Je ein Stück Orange, Banane, Ananas und ein Marshmallow aufspiessen.
  3. Schokoladenmischung in eine Schüssel füllen und einen Esslöffel Doppelrahm auf die Oberfläche geben.
  4. Spiesse nach Belieben in die Schokolade tauchen.