Kochzeit | 20 Minuten |
Portionen |
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Zutaten
- 280 g Zucker
- 150 g Zuckerrübensirup
- 225 g Butter
- 2 Eier
- 375 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 50 g Butterkekse
- 250 g Zartbitterschokolade
- 50 g Rocky Mountain Marshmallows classic-mini
Zutaten
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Anleitungen
- Zucker und Zuckerrübensirup in einer Rührschüssel zuerst mit dem Handrührgerät, dann mit den Fingern so lange vermischen, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind.
- Weiche Butter und Eier nacheinander unterrühren.
- In einer zweiten Schüssel Mehl, Backpulver und Salz mit dem Schneebesen verrühren und zur Buttermischung geben. Alles zu einem weichen Teig verrühren.
- Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Butterkekse mit einem Mörser oder mit den Händen zu grobem Pulver zerkleinern. Zartbitterschokolade in kleine Stücke schneiden. Beides unter den Teig rühren.
- Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig mit einem Esslöffel portionsweise abstechen, zu Kugeln formen und auf das Blech geben. Die Kugeln sollten 8 cm Abstandvoneinander haben.
- Cookies im Backofen (Mitte, Umluft 160 Grad) 12 Minuten backen. Das Blech herausnehmen, 3 - 4 Marshmallows auf jeden Cookie drücken. Die Cookies noch weitere 8 - 10 Minuten backen, bis die Marshmallows zur Hälfte geschmolzen sind.
- Die Cookies auf dem Blech abkühlen lassen - fertig!