Marshmallow-Fondant

By |Januar 19th, 2017|

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Marshmallow-Fondant (Tortenüberzug)
Marshmallow-Fondant zum Tortenüberziehen oder Formen ausstechen.
Vorbereitung 5 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Portionen
Vorbereitung 5 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Portionen
Anleitungen
  1. Die Marshmallows mit Wasser in eine große Schüssel geben und diese ca. 3 bis 4 mal - für je 20 Sekunden bei 450 Watt in die Mikrowelle geben. Beim letzten mal vielleicht auch 600 Watt verwenden. Achtung: die Marshmallows behalten wahrscheinlich beim Schmelzen ihre Form; durch Berührung prüfen, ob sie schon weich sind. Tipp: den Fondant vor dem Ausstechen kühlen – ergibt eine festere Masse.
  2. 500g Puderzucker untermischen und die restlichen 500g Puderzucker unterkneten, bis das Ganze eine elastische Masse wird; bei Bedarf noch etwas Staubzucker dazugeben.
  3. Den Marshmallow-Fondant – damit er nicht trocknet – in Frischhaltefolie wickeln und ca. 2 Stunden ziehen lassen. Die benötigte Menge Marshmallow-Fondant entnehmen. Der Marshmallow-Fondant lässt sich bestens ausrollen.
Rezept Hinweise

Wir Empfehlen:

Die Arbeitsfläche mit Puderzucker (kein Mehl) zu bestreuen, damit die Masse nicht anklebt.

Wer möchte, kann Teile davon mit Lebensmittelfarben einfärben (Es empfiehlt sich GEL-Farben zu verwenden)

Marshmallow-Frucht-Spiesse

By |Januar 19th, 2017|

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Marshmallow-Frucht-Spiesse
Anleitungen
  1. Schokolade, Butter, Ahornsirup oder Honig und fünf Esslöffel Doppelrahm in einer Schüssel über einem Kochtopf in heissem, aber nicht kochendem Wasser schmelze
  2. Orangen in Stücke schneiden. Je ein Stück Orange, Banane, Ananas und ein Marshmallow aufspiessen.
  3. Schokoladenmischung in eine Schüssel füllen und einen Esslöffel Doppelrahm auf die Oberfläche geben.
  4. Spiesse nach Belieben in die Schokolade tauchen.

Marshmallows rösten

By |Januar 16th, 2017|

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Marshmallows rösten
Anleitungen
  1. 1 - 2 Marshmallows auf einen langen Stock oder eine Grillgabel stecken.
  2. Den Stock rund 20 cm über das Feuer halten (nicht in die Flamme). Den Stock drehen, bis alle Seiten der Marshmallows gold-braun sind.
  3. Marshmallows abkühlen lassen - fertig!