Vorbereitung | 5 Minuten |
Kochzeit | 20 Minuten |
Portionen |
|
Zutaten
Zutaten
|
|
Anleitungen
- Die Marshmallows mit Wasser in eine große Schüssel geben und diese ca. 3 bis 4 mal - für je 20 Sekunden bei 450 Watt in die Mikrowelle geben. Beim letzten mal vielleicht auch 600 Watt verwenden. Achtung: die Marshmallows behalten wahrscheinlich beim Schmelzen ihre Form; durch Berührung prüfen, ob sie schon weich sind. Tipp: den Fondant vor dem Ausstechen kühlen – ergibt eine festere Masse.
- 500g Puderzucker untermischen und die restlichen 500g Puderzucker unterkneten, bis das Ganze eine elastische Masse wird; bei Bedarf noch etwas Staubzucker dazugeben.
- Den Marshmallow-Fondant – damit er nicht trocknet – in Frischhaltefolie wickeln und ca. 2 Stunden ziehen lassen. Die benötigte Menge Marshmallow-Fondant entnehmen. Der Marshmallow-Fondant lässt sich bestens ausrollen.
Rezept Hinweise
Wir Empfehlen:
Die Arbeitsfläche mit Puderzucker (kein Mehl) zu bestreuen, damit die Masse nicht anklebt.
Wer möchte, kann Teile davon mit Lebensmittelfarben einfärben (Es empfiehlt sich GEL-Farben zu verwenden)