Marshmallow-Fondant (Tortenüberzug)
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Marshmallow-Fondant zum Tortenüberziehen oder Formen ausstechen.
Portionen Vorbereitung
1 5 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Portionen Vorbereitung
1 5 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Marshmallow-Fondant (Tortenüberzug)
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Marshmallow-Fondant zum Tortenüberziehen oder Formen ausstechen.
Portionen Vorbereitung
1 5 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
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1 5 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Anleitungen
  1. Die Marshmallows mit Wasser in eine große Schüssel geben und diese ca. 3 bis 4 mal – für je 20 Sekunden bei 450 Watt in die Mikrowelle geben. Beim letzten mal vielleicht auch 600 Watt verwenden. Achtung: die Marshmallows behalten wahrscheinlich beim Schmelzen ihre Form; durch Berührung prüfen, ob sie schon weich sind. Tipp: den Fondant vor dem Ausstechen kühlen – ergibt eine festere Masse.
  2. 500g Puderzucker untermischen und die restlichen 500g Puderzucker unterkneten, bis das Ganze eine elastische Masse wird; bei Bedarf noch etwas Staubzucker dazugeben.
  3. Den Marshmallow-Fondant – damit er nicht trocknet – in Frischhaltefolie wickeln und ca. 2 Stunden ziehen lassen. Die benötigte Menge Marshmallow-Fondant entnehmen. Der Marshmallow-Fondant lässt sich bestens ausrollen.
Rezept Hinweise

Wir Empfehlen:

Die Arbeitsfläche mit Puderzucker (kein Mehl) zu bestreuen, damit die Masse nicht anklebt.

Wer möchte, kann Teile davon mit Lebensmittelfarben einfärben (Es empfiehlt sich GEL-Farben zu verwenden)